Homesidebuildl2

Aktuelle Artikel

Ein bergsteigerisches Kaleidoskop

img016Josef Schätzl, langjähriges Mitglied der Sektion Passau und versierter Fotograf, wird am Donnerstag, 23. Oktober 2014 um 19.30 Uhr im Pfarrsaal St. Peter in Passau (neben der Sektionsgeschäftsstelle in der Neuburger Strasse 118) über die Besteigung ausgewählter Gipfel in nahen und fernen Regionen berichten. Die Touren von unterschiedlichem Anforderungscharakter sind als Anregungen für den Bergfreund gedacht, der nach lohnenden Zielen Ausschau hält.

Josef Schätzl kann launige Geschichten und nette Bergerlebnisse erzählen. Er referiert dabei über Besteigungen der Dreiherrenspitze, des Buchsteins im Gesäuse, des Hohen Gölls, des Similauns und über den Aufstieg zum höchsten griechischen Berggipfel, den Olymp. Alles Besteigungen, die in Bergsteigerkreisen einen guten Ruf genießen.

Der Eintritt ist frei. Gäste sind herzlich willkommen

1. Sektionstreffen und Bergmesse auf der von-Schmidt-Zabierow-Hütte Kommentar hinterlassen
  2. Schulungsklettersteig auf der von-Schmidt-Zabierow-Hütte fertiggestellt Kommentar hinterlassen
  3. Gelungener Umbau der Passauer Hütte Kommentar hinterlassen