Werde

In der Sektion Passau oder einer der Ortsgruppen

Mit einer Mitgliedschaft beim DAV unterstützt du die Arbeit für den Bergsport und den Naturschutz ideell und finanziell. Gleichzeitig sicherst du dir großartige Vorteile!

• Bergsport erleben
  • Hütten besuchen
  • Sicher unterwegs
  • Ehrenamtlich engagieren
  • Besser klettern
  • Ausführlich informieren
Gipfelglueck

Zur Anmeldung

Sie können sich als Mitglied der Sektion Passau, oder einer der drei Ortsgruppen anmelden.

8 Gründe warum Sie Mitglied werden sollten

1. Sie unterstützen mit Ihrer Mitgliedschaft den Deutschen Alpenverein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur einsteht.
  2. Der ALPINE SICHERHEITS-SERVICE hilft Ihnen, wenn Ihnen beim Bergsport etwas zustößt. Sie können die attraktiven Schutzleistungen allein duch Ihre Mitgliedschaft bei einer DAV-Sektion genießen, denn die Prämie ist mit Ihrem jährlichen Mitgliedsbeitrag gedeckt. Lesen Sie, was einem Pfarrer passierte, der dem Alpenverein nicht angehörte.
  3. Sie können auf über 2000 Hütten in den Alpen viel billiger übernachten.
  4. Sie genießen auf den Hütten eine bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatz-Vergabe, kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich sowie exklusiven Zugang zu den Selbstversorgerhütten.
  5. Sie können sich in unserer Sektion für alle Spielarten des Bergsports ausbilden lassen, indem Sie an den entsprechenden Ausbildungskursen teilnehmen.
  6. Sie bekommen sechsmal jährlich kostenlos die Mitgliederzeitschrift „Panorama“ des DAV sowie zusätzlich das Jahresprogramm unserer Sektion.
  7. Sie haben gegen eine geringe Gebühr Zugriff auf Führer, Karten und Literatur unserer Sektion und können sich alpine Ausrüstung bis hin zum VS-Gerät bei unserer Sektion ausleihen.
  8. Sie können an allen ausgeschriebenen Sektionstouren und sonstigen Veranstaltungen teilnehmen und Ihre Freizeit somit in der Gesellschaft Gleichgesinnter verbringen

Was kostet die Mitgliedschaft?

KategorieBeitrag*)Einmalige
Aufnahmegebühr**)
A-Mitglied
Vollmitglied ab vollendetem 25. Lebensjahr
62,00 €18,00 €
B-Mitglied – auf Antrag –

als Ehe-/Lebenspartner eines A-Mitglieds
Voraussetzungen: gleiche Sektion, gleiche Anschrift, gleiches Konto für Beitragsabbuchung
oder Senior ab vollendetem 70. Lebensjahr
oder aktives Bergwachtmitglied
oder Schwerbehinderte/r (ab 18. Lebensjahr) mit amtl. Ausweis
35,00 €10,00 €
Junior
Mitglied ab vollendetem 18. Lebensjahr bis zum vollendetem 25. Lebensjahr
35,00 €10,00 €
Kind/Jugend
Mitglied bis zum vollendetem 18. Lebensjahr
Schwerbehindertes Kind mit amtl. Ausweis ist beitragsfrei.
19,00 €entfällt
C-Mitglied
als A-, B-, Junior- oder Kind/Jugendmitglied einer anderen Sektion
25,00 €entfällt
Familienbeitrag – auf Antrag – für Alleinerziehende
… und alle ihre Kinder bis zum vollendetem 18. Lebensjahr als Mitglied der Sektion
Voraussetzungen: gleiche Anschrift, gleiches Konto für Beitragsabbuchung
62,00 €18,00 €
Familienbeitrag – auf Antrag – für Eltern
… und alle ihre Kinder bis zum vollendeten 18. Lebensjahr als Mitglieder der Sektion
Voraussetzungen: gleiche Anschrift, gleiches Konto für Beitragsabbuchung
97,00 €28,00 €
*) Der Beitrag gilt – unabhängig vom Zeitpunkt des Eintrittes in den DAV – für die Zeit vom 1. Januar bis 31. August.
**) Bei Eintritt in den DAV zwischen dem 1. September und dem 30. November wird der halbe Jahresbeitrag erhoben sowie die Aufnahmegebühr. Bei Eintritt im Dezember wird nur die Aufnahmegebühr erhoben, der Mitgliedsbeitrag wird zum Jahresanfang fällig.

Stand: 01.01.2021

Sie sind bereits Mitglied?

Als Mitglied des Deutschen Alpenvereins können Sie ein Konto bei mein.alpenverein.de erstellen, um zB Änderungen Ihrer Kontaktdaten vorzunehmen.

Mein Alpenverein

Sektion Passau des DAV © 2022. All Rights Reserved.