Von Rottau zur Kampenwand

13. Juni 2021

Wenn die Tour wegen eines Lockdowns zum geplanten Zeitpunkt nicht stattfinden kann, werden angemeldete Teilnehmer/innen verständigt, sollte die Tour zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.

Mountainbiketour
Chiemgauer Alpen

Wann i mit meiner Wamp‘n kannt, dann gang i auf die Kamp‘nwand“, sagt uns der Volksmund. Die Kampenwand mit dem Mountainbike ist der MTB-Klassiker im Chiemgau. Die Version mit Start in Rottau bietet alle Facetten des Mountainbikens: Anfangs nur mäßig steile „Forstautobahn“, später bis 20% steile asphaltierte Rampen, tolle Chiemseeblicke, gute Einkehr auf der Steinlingalm, bei der Abfahrt schöne Trails, mit nur kurzen Schiebpassagen.

Die Besteigung des Kampenwand Ostgipfels ist möglich. Das sind zusätzlich 200 Hm auf anspruchsvoller Wanderung mit leichter Kletterei.

Tournummer: 1MTB2103
Leitung: Hans Koloczek
Teilnehmerzahl: 6
Treffpunkt: 7.30 Uhr Sektionsgeschäftsstelle, 10.00 Uhr Parkplatz am Beginn der Adersbergstraße am Ortsrand von Rottau (Gemeinde Grassau)
Anreise: Sektionsbus
Anmeldeschluss: ‚Samstag, 5.6.2021, Anmeldung erst nach Rücksprache  it dem Tourenleiter!

Anforderungen:
Höhenmeter:1700 Hm, 45 Km
Zeit: 7 Std.
Schwierigkeit: Ziemlich schwierig (sicheres Fahren im Gelände)
Kondition:Hoch
Ausrüstung: Funkionstüchtiges MTB, ,Helm; detaillierte Liste auf Anfrage