• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Münchner Hausberge

16. Januar 2020 / 19:30 - 22:00

Veranstaltungen Navigation

Viele in München und Umgebung wohnende Bergfreunde fahren an Wochenenden mit dem Auto zu den Münchner Hausbergen. Die Rückreise von den Bergen in die Stadt wird oft zur Geduldsprobe. Der BR 3 meldet laufend kilometerlange Staus. Maria und Wolfgang Rosenwirth benutzen die Bahn. Sie stellen zu allen Jahreszeiten Tourenmöglichkeiten im Bereich der Bayerischen Oberlandbahn und der Werdenfelsbahn vor und berichten von ihren Erlebnissen. Neben Tagestouren werden auch einzelne mehrtägige Unternehmungen präsentiert.

Ziel des Vortrags ist es, Anregungen zu eigenen Streifzügen in diese vielseitige Gebirgswelt zu geben, wo es auch einsame Ecken zwischen Inntal und Reutte gibt. Die Besteigung der Zugspitze auf dem Weg der Erstbesteiger ist der krönende Abschluss des Vortrags, der am Donnerstag 16.01.2020 im Pfarrsaal St. Peter an der Neuburgerstraße 118 (neben Sektionsgeschäftsstelle)  gehalten wird. Beginn ist 19.30 Uhr.

16. Januar 2020
Zeit: