Eine Reise durch Schottland

17. Januar 2019 / 19:30 - 21:30

Andreas Eller präsentiert in seiner Fotoreportage ein Land, das sich vor allem auf das Wesentliche konzentriert, große Wildnis mit Weite und Stille, aber auch die ungleichen Metropolen Glasgow und Edinburgh. Mitten im wilden Nichts einer scheinbar endlosen Moorlandschaft liegt der kleine Bahnhof in Rannoch. Die Reise führt durch das sagenumwobene Hochland zum tiefsten See Loch Ness nach Inverness, weiter zum nördlichsten Punkt an der Nordostspitze und über ausgedehnte Küstenlandschaften mit Leuchttürmen bis zum Cape Wrath im Nordwesten, dann zum Old Man of Stoer und über die höchste Passstraße nach Applecross. Die Insel Skye zeigt eine Landschaft wie in einem verwunschenen Märchen. Auf der kleinen Insel Raasay baut ein Mann mit seinen eigenen Händen eine Straße. Mit seinen beiden Hunden fährt Andreas Eller auf die weit vor der schottischen Küste liegenden Inseln im Westen. Nach der Besteigung des höchsten Berges Großbritanniens feuert ein Publikum starke Männer an bei den Highland Games in Gourock. Der Vortrag findet statt am Donnerstag, den 17.01.2019 beim Alpenverein im Pfarrsaal St. Peter, Neuburger Straße. Beginn 19.30 Uhr.

17. Januar 2019
Zeit: