Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Juli 2021

Jam the bäm –ausgebucht-

26. Juli 2021 - 1. August 2021

Hochtourenwoche für ambitionierte und versierte Alpinisten, die selbständig agieren. In einer Vorbesprechung legen wir mögliche Ziele fest und entscheiden je nach Verhältnissen kurzfristig das Ziel.

Klettersteig-Aufbaukurs

30. Juli 2021 - 1. August 2021

Diese  Ausbildung richtet sich an Interessenten, die bereits über Klettersteigerfahrung verfügen und ihre Kenntnisse und Fähigkeiten für die Begehung von anspruchsvolleren alpinen  Klettersteigen ausbauen wollen. Körperliche Fitness und Schwindelfreiheit sind Voraussetzung! Es werden mehrere Klettersteige im Schwierigkeitsgrad C, mit längeren Passagen D, begangen.

August 2021

Von Livigno über Ofen- und Umbrailpass –abgesagt-

5. August 2021 - 8. August 2021
Livigno Livigno, Sondrio Italien Google Karte anzeigen

Wir starten in Livigno und fahren zunächst auf Forstwegen, später auf wunderbaren Trails in Richtung Ofenpass und Schweiz, wo wir unser erstes Etappenziel im Val Müstair erreichen. Am nächsten Tag geht es auf Trails weiter talabwärts und dann über den Umbrailpass hinauf in Richtung Stilfser Joch, von wo wir wieder nordwärts auf Trails abzweigen, die wie für die Modelleisenbahn geschaffen wirken. Nach teils sehr steilem Anstieg zur Bocchetta di Forcola führt uns der Weg zur Bocchetta di Pedenolo. Auf einer alten Militärstrasse aus dem 1. Weltkrieg geht es nun hinunter zu den Stauseen von Cancano, wo wir ein zweites Mal übernachten. Am letzten Tag führt uns der Weg über weitere Singletrails wieder zurück zum Ausgangspunkt in Livigno, von wo wir gegen Mittag nach Hause aufbrechen werden.

Kletterschein Outdoor (Modul 3) Kurs 1

7. August 2021 / 09:00 - 8. August 2021 / 16:00

Die meisten Kletterer beginnen den vertikalen Sport an einer künstlichen Kletterwand. Wenn es später von der Halle an den Fels geht, wird das Klettern facettenreicher, die Sicherungssituation anspruchsvoller und zusätzliche Sicherungstechniken werden deshalb notwendig. Der Fels ist kein regelmäßig gewartetes Sportgerät, jede Route erfordert einen Risikocheck.

2-Tages-Biketour

14. August 2021 - 15. August 2021
St. Gallen, Hocherb 18
Sankt Gallen, 8933 Österreich
Google Karte anzeigen

Voraussetzung für diese anspruchsvolle Tour: Keine Höhenangst, sehr gute Trailerfahrung und gute Selbsteinschätzung (Eigenverantwortung!)

Erfahren Sie mehr »

Rundtour Rachel (1453 m) zum Lusen (1370 m)

14. August 2021

Wir wandern über den Grenzsteig und Horizontalsteig durch urwüchsige Wälder zu zwei Gipfeln im Nationalpark Bayerischer Wald.

Hochtouren über dem Zemmgrund –ausgebucht-

14. August 2021 - 17. August 2021
Berliner Hütte, Ginzling
Mayrhofen,
Google Karte anzeigen

Mögliche Gipfelziele sind Schwarzenstein, Hornspitze sowie Großer Mörchner. Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sind unbedingt notwendig! Anmeldung nur mit absolviertem Basiskurs Hochtouren und nach Rücksprache mit dem Tourenführer.

Auf den Čerchov (1402 m)

29. August 2021
Cerchov Trhanov, 345 33 Tschechische Republik Google Karte anzeigen

Der Čerchov (Schwarzkopf) ist mit 1042 m der höchste Berg des Oberpfälzer Waldes und der Nordgipfel des Böhmerwaldes. Er liegt ca. 2 km von der deutsch-tschechischen Grenze entfernt, in etwa in der Mitte eines Dreiecks der Orte Waldmünchen, Furth im Wald und Domažlice.

Via Dinarica Trail –Anmeldung bis 20. Juni-

3. September 2021 - 10. September 2021
Plitvicer Seen Nationalpark, Plitvicer Seen Nationalpark Kroatien Google Karte anzeigen

Die zweite Sektionsreise 2021: "Die schönste Seite Kroatiens". Anspruchsvolle Weitwanderung auf der Via Dinarica, dem Fernwanderweg durch den Balkan, Trekking im wilden Velebit-Gebirge.

Kletterkurs alpin

3. September 2021 - 5. September 2021

Voraussetzung für die Teilnahme an diesem  Ausbildungswochenende ist der absolvierte Kurs „Knotenkunde und Anseiltechnik“ und der Erwerb der Kletterscheine „Toprope“ und „Vorstieg“. In den für alle Teilnehmer/innen verbindlichen Einführungskursen in der Kletterhalle erfolgen die ersten praktischen Übungen und eine Einweisung in die Ausbildung am Wochenende sowie die Klärung von Fragen zur Ausrüstung, zur Anreise und zum zeitlichen Ablauf.