DAV-Versicherungsschutz

Als Mitglied einer Sektion des Deutschen Alpenvereins e.V. können Sie sich auf den umfassenden Versicherungsschutz „Alpiner Sicherheits-Service“ verlassen, denn dieser ist bereits in Ihrer Mitgliedschaft enthalten. Eine ausführliche Broschüre liegt in der Geschäftsstelle auf!

Die detaillierten Allgemeinen Bedingungen zum Alpinen Sicherheits-Service finden Sie unter www.alpenverein.de Stichwort „Vesicherungen“.

Alpiner Sicherheits-Service ASS

Jedes Mitglied im DAV genießt über die DAV-Mitgliedschaft den Schutz folgender Versicherungen bei Bergunfällen (alpinistische Aktivitäten inkl. Skilauf, Langlauf, Snowboard):

Leistungen im Überblick

• Such-, Bergungs- und Rettungskosten bis € 25.000,– je Person und Ereignis: Erstattet die Kosten bis € 25.000,– für Such-, Bergungs- und Rettungskosten bei Bergunfällen.
  • Unfallbedingte Heilkosten (Arzt, Krankenhaus): Erstattet die Kosten der notwendigen medizinischen Hilfe im Ausland bei Unfallverletzung während der Ausübung von Alpinsport.
  • 24 Stunden Notrufzentrale: Tel.: +49 (0) 89/30 65 70 91 bei Bergnot oder Unfällen während der Ausübung von Alpinsport
  • Unfallversicherung der R+V Allgemeine Versicherung AG
  • Sporthaftpflicht-Versicherung (Generali Versicherung AG): Absicherung der gesetzlichen Haftpflichtansprüche aus Personen- und Sachschäden mit bis zu € 2.000.000,- sofern sich diese Ansprüche aus den genannten sportlichen Aktivitäten nach Ziffer 2 AVB-DAV-ASS 2011 ergeben.

Geltungsbereich:

weltweit, bei Bergnot oder Ausübung von Alpinsport (siehe Ziffer 2 AVB-DAV-ASS 2011) – ausgenommen sind u. a. die Ausübung von Alpinsport (z.B. Trekkingtouren) im Rahmen von Pauschalreisen außerhalb Europas (siehe Ziffer 3 AVB-ASS 2011) und Expeditionen.

Bei Rückfragen:

Die Bernhard Assezkuranzmakler GmbH steht Ihnen als Ansprechpartner für Rückfragen zu diesem Versicherungsschutz zur Verfügung. Als Versicherungsmakler betreut die Bernhard Assekuranz unsere Mitgliederversicherungen.

Bei Schadensmeldungen:

nehmen Sie bitte direkt mit der Würzburger-Versicherungs AG Kontakt auf unter: +49 (0) 931/2795-250