• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Klettertechnik für Einsteiger

7. November 2021 @ 9:00 - 15:00

Wenn die Tour wegen eines Lockdowns zum geplanten Zeitpunkt nicht stattfinden kann, werden angemeldete Teilnehmer/innen verständigt, sollte die Tour zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.

Klettern beansprucht den gesamten Körper und es werden hohe Anforderungen an die Koordination von Füßen, Händen und Rumpf gestellt. Beobachtet man verschiedene Kletterer in ein- und derselben Route, so wird man oft gravierende Unterschiede bemerken: Während die einen mit Einsatz all ihrer Kraft schwierige Kletterstellen „meistern“, überwinden andere fast spielerisch die „Krux“. Der Schlüssel liegt im richtigen Erlernen und Anwenden der grundlegenden Techniken beim Greifen, Treten und Bewegen. Dies ist die Grundvoraussetzung für ergonomisches – heißt kraftsparendes – Klettern und der Lohn sind Erfolgserlebnisse aufgrund rascher Leistungssteigerung beim (regelmäßigen) Klettern!

Termin: So. 07.11.2021
Ort: Kletterhalle Freinberg, 9.00–15.00 Uhr
Treffpunkt: in der Kletterhalle
Inhalte: Erlernen der grundlegenden Techniken beim Greifen, Treten und Bewegen, Klettertechniken (frontales Klettern, Eindrehen), Präzision beim Greifen, Treten und Positionieren, Gleichgewicht, Körperspannung, statisches und dynamisches Klettern. Möglichkeit zur Videoanalyse, Tipps zum eigenen Üben.
Material: Kletterschuhe, Chalkbag
Kursleitung: Hans Zwicklbauer
TN-Zahl: Max. 6 Teilnehmer
Kursgebühr: € 20,– (ermäßigt € 10,–)

Kursnummer: 2K2112

7. November 2021
Zeit:
Veranstaltungskategorien:
, , ,

Kletterhalle Freinberg
Freinberg 74
4785 Freinberg, Oberösterreich Österreich

Sektion Passau des DAV © 2022. All Rights Reserved.