• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Iran – eine Reise der besonderen Art

22. Februar 2018 / 19:30 - 21:30

Wer die Islamische Republik Iran besucht, von dem wird erwartet, dass er die Verhaltensregeln und die Kleidervorschriften des Landes beachtet. Im Gegenzug trifft er auf gastfreundliche und aufgeschlossene Menschen in einem Land mit großer geschichtlicher Vergangenheit.

Nikolaus Pfleger war in allen Provinzen des Iran im Allrad-Wohnmobil unterwegs. Von den Steppen Aserbeidschans ging es durch die grünen Reis- und Teegärten Gilans am Kaspischen Meer, weiter in das Alborzgebirge, in die Grenzgebiete zu Afghanistan und durch die erbarmungslosen Wüsten Kavier und Lut. Zeugnisse des persischen Großreichs in Persepolis und in den märchenhaften Städten Esfahan und Shiraz mit ihren atemberaubenden islamischen Baudenkmälern zählen zu den Höhepunkten der Reise.

22. Februar 2018
Zeit: